В Облкоммунэнерго меняют тактику борьбы с абонентами-должниками

В Облкоммунэнерго меняют тактику борьбы с абонентами-должниками


Екатеринбург, Апрель 04 (Новый Регион, Александр Клубов) – Облкоммунэнерго обратит особое внимание на абонентов, живущих в частном секторе и многоквартирных домах. Причина – долги за потребленные энергоресурсы. Так, на 1 апреля просроченная задолженность этих потребителей перед «Облкоммунэнерго» составила больше 190 млн рублей.

Сейчас в компании активно ищут эффективные методы снижения дебиторской задолженности потребителей. К примеру, в Алапаевском МО 234 лицевых счета в частном секторе имеют задолженность более двух периодов, задолженностью более 50 тыс. руб. – 5 абонентов. По результатам анализа информации, с 165 потребителями, проживающими на территории, необходимо вести планомерную и регулярную работу по ликвидации задолженности. Для ликвидации задолженности в Облкоммунэнерго приняты два распоряжения, регулирующие работу по отключению должников – юридических и физических лиц.

По мнению замгендиректора Облкоммунэнерго Евгения Волкова, необходимо усилить работу по уведомлению жителей частного сектора о возникновении или росте задолженности и мерах, которые предпримет предприятие при непогашении долга. Что касается жителей многоквартирников, то в отношении них Облкоммунэнерго увеличит объем судебных исков.

Кроме того, в территориальных подразделениях Облкоммунэнерго уже составлен график прекращения энергоснабжения должников из частного сектора. Выполнять эту работу энергетики начнут сразу по завершению отопительного сезона. По данным компании, собираемость средств с 1 сентября по 1 марта по территориям, в среднем, не превысила 80%. Средняя цифра за эти месяцы по Алапаевскому МО – 52%, в Артемовском – 72%, в Арти – 79%, Баранчинском – 68%, Верх-Нейвинском – 64%, Кировграде – 75%, Новой Ляле – 73%, Тарасково и Починок – 126%, Пелыме – 80%, Староуткинске – 75%, Сысерти – 89%, Тугулыме – 76%.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!