Дома, задолжавшие за отопление, летом отрежут от систем теплоснабжения

Дома, задолжавшие за отопление, летом отрежут от систем теплоснабжения


Екатеринбург, Апрель 24 (Новый Регион, Елена Сычева) – Облкоммунэнерго продолжает вести работу по снижению задолженности потребителей за тепловые ресурсы. Сейчас она больше 600 миллионов рублей. Тех, кто не расплатится, ждет отключение от централизованной системы теплоснабжения.

Как сообщили в ГУП СО «Облкоммунэнерго», в «передовиках» по задолженностям – потребители Артемовского. Сумма, которую они должны выплатить предприятию за полученное тепло, составляет более 313 миллионов рублей – это 51,7% от суммарного долга по всем территориям. На втором месте рейтинга должников – Кировград с долгом почти в 72 миллиона рублей, далее поселок Баранчинский, потребители которого задолжали почти 70 миллионов. Сумма долга алапаевских потребителей – порядка 57 миллионов рублей, тугулымских – 39 миллионов, патрушевских – 17,9 миллиона, и т.д. Меньше всех задолжали потребители Артей – 254 тысячи рублей. Общая же сумма задолженности потребителей всех категорий перед ГУП СО «Облкоммунэнерго» – 606 миллионов рублей.

«Госпредприятие в целях снижения долга жилого сектора перешло на прямые взаимоотношения с частными потребителями, что дало возможность адресно воздействовать на конкретного должника. Чаще всего их вызывают на заседания комиссии по работе с должниками в местные администрации, – рассказали в Облкоммунэнерго. – И практика эта эффективная, например, в Артемовском после разговора с сити-менеджером Татьяной Позняк женщина погасила долг в 20 тысяч рублей, а позавчера был погашен рекордный долг – в 75 тысяч рублей. В летний период сотрудники Облкоммунэнерго будут отсоединять системы теплоснабжения потребителя-должника от централизованной системы. Сейчас ведется подготовительная работа по составлению списков отключений».

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!