Центробанк лишил лицензии башкирский «АФ Банк»

Центробанк лишил лицензии башкирский «АФ Банк»


Москва, Апрель 17 (Новый Регион, Зоя Осколкова) – ЦБ РФ отозвал лицензию у уфимского «АФ Банка», выплаты страховых возмещений начнутся не позднее 1 мая, сообщает пресс-служба «Агентства по страхованию вкладов».

Как стало известно, регулятор применил к уфимскому банку крайнюю меру в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

«ОАО «АФ Банк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. После исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства», – сообщает Центробанк.

АСВ сообщает о начале выплат по вкладам не позднее 1 мая 2014 года, так как «АФ Банк» является участником программы страхования вкладов. Для ускорения приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны по результатам конкурса в срок не позднее 23 апреля 2014 года.


Информационное агентство «allforsmart.ru» Россия - allforsmart.ru

Добавить комментарий!