Чиновники подготовили список переезжающих на Дальний Восток госкомпаний

Список госкомпаний, руководство которых должно будет переехать на Дальний Восток, сформирован. Об этом заявил вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, передает «Интерфакс».


Статьи
Чиновники подготовили список переезжающих на Дальний Восток госкомпаний

Кипр на Крайнем Севере
Почему идея Медведева о российских офшорах — провальная
Чиновники подготовили список переезжающих на Дальний Восток госкомпаний


Владивосток далеко, но город-то нашенский
Как выглядит регион, на который правительство планирует потратить 10 триллионов рублей
Чиновники подготовили список переезжающих на Дальний Восток госкомпаний


Непочатый край
Путин воскресил "суперкорпорацию" для развития Востока России

Трутнев не назвал организации, которые вошли в перечень. Он отметил, что пока не докладывал о списке руководству правительства. Вице-премьер добавил, что информация о списке будет обнародована после соответствующего решения председателя правительства и президента.


В начале февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о переводе на Дальний Восток офисов ряда крупных госкомпаний. О каких компаниях идет речь, тогда также не сообщалось.


Как напоминает РИА Новости, помимо переезда офисов госкомпаний для развития Дальнего Востока планируются и другие меры. Так, в Минвостокразвития предложили создать для этого две новые федеральные структуры: Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта ДФО и Агентство по развитию человеческого капитала.


В начале прошлого года Медведев называл развитие дальневосточного региона одним из приоритетов работы правительства. Однако уже в октябре премьер-министр признал, что модели развития Дальнего Востока, применяемые в последние годы, оказались неэффективными. С резкой критикой Минвостокразвития выступил и президент РФ Владимир Путин. Он также предложил создать в регионе госкорпорацию, которая займется его экономическим развитием.


В феврале Трутнев заявлял, что совокупный объем вложений в развитие Дальнего Востока до 2020 года должен достичь 3,3 триллиона рублей. Инвестиции в новый Фонд развития Дальнего Востока и в создаваемую корпорацию «Развитие Дальнего Востока» оцениваются в 170 миллиардов рублей.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!