Составлен список госкомпаний, которые переедут на Дальний Восток

Составлен список госкомпаний, которые переедут на Дальний Восток


Москва, Март 21 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Дальний Восток уже в ближайшее время может стать центром притяжения умов, капиталов, эффективных экономических проектов и технологий административного управления.

Уже подготовлен проект создания 23 территорий опережающего развития, а также сформирован список госкомпаний, штаб-квартиры которых должны будут туда переехать.

«Минвостокразвития предлагает 23 наиболее подготовленных площадки для создания территорий опережающего развития в девяти субъектах ДВФО», – заявил сегодня журналистам вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Создание таких территорий обсуждалось сегодня на заседании правительства. В чем же их особенность? Согласно представленному законопроекту, там планируется создать особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности. А именно – особый режим землепользования, установление льготных ставок арендной платы, налоговые льготы и льготы по страховым платежам, особый режим государственного контроля (надзора), а также муниципального контроля, льготное подключение к объектам инфраструктуры, применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны, применение технических и санитарных регламентов наиболее развитых стран ОЭСР, возможность в ускоренном и льготном порядке привлекать на работу квалифицированный иностранный персонал.

«В целях повышения уровня администрирования и по примеру большинства аналогичных территорий в зарубежных странах законопроектом предусмотрены особенности осуществления полномочий органов государственной власти путем размещения на территориях опережающего социально-экономического развития подразделений федеральных органов исполнительной власти и других органов (МВД России, ФМС России, МЧС России, ФНС России и прочие)", – сказано в материалах к заседанию правительства.

Что касается конкретного списка госкомпаний, руководство которых должно будет переехать на Дальний Восток, то его Юрий Трутнев пока держит в секрете. По его словам, решение по ним еще не принято. «Список готов, но руководству правительства я его еще не докладывал. Когда будет принято решение председателя правительства и президента страны, мы всех проинформируем», – сообщил журналистам Трутнев.

Под территорией опережающего социально-экономического развития понимается территория субъектов Российской Федерации, расположенных в Дальневосточном федеральном округе, на которой установлены особые правовые режимы осуществления предпринимательской и иной деятельности. До 6 октября 2014 года Минвостокразвития совместно с рядом министерств и губернаторами регионов ДФО должно создать необходимую инфраструктуру на территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!