В Украине собираются пропагандировать спорт, как во времена СССР

Спорт Дата 27-01-2016, 10:41

В Украине собираются пропагандировать спорт, как во времена СССР


Киев, Март 18 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – В Верховной Раде зарегистрирован проект закона под авторством нардепа от «Батькивщины» Василия Пазиняка, направленный на пропаганду здорового способа жизни в Украине по примеру Советского Союза и создание доступной сети спортивных заведений для молодежи.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Депутат в пояснительной записке к документу посетовал на то, что украинская молодежь массово страдает пивным алкоголизмом, а развитие физической составляющей жизни совершенно не пропагандируется. В результате уровень смертности среди 30-летних молодых людей в стране зашкаливает.

Пазиняк обратился к истории Советского Союза, когда в ходе антиалкогольной кампании в 1986 году количество выпивох значительно снизилось. Также те времена характеризовались популяризацией спортивного образа жизни. Сейчас же бесплатных секций нет.

«Несмотря на критику антиалкогольной кампании, в 1986 году в тогдашнем Советском Союзе и в Украине было зафиксировано серьезное уменьшение смертности среди различных возрастных категорий. Несмотря на методы, которые мы осуждаем, идея пропаганды здорового образа жизни является правильной, она доказала свою эффективность», – убежден политик.

В законопроекте Пазиняк предлагает вернуться к бесплатной системе посещений спортивных секций детьми и молодежью при учреждениях образования, здоровья, культуры, физкультуры и спорта, которые принадлежат территориальным общинам.

Также документом устанавливается норма относительно обязанности государства внедрять систему льгот для предприятий, которые направляют часть своей прибыли на развитие спорта, строительство объектов физической культуры.

В микрорайонах инициируется создание и современное переоснащение спортивных площадок, за которые сейчас, по словам Пазиняка, становится стыдно.

Также государству дается задание проводить активную пропаганду здорового образа жизни.

Инициатор законодательных изменений уверен, что средств в государственном бюджете для выше перечисленных новшеств есть достаточно.


Информационное агентство «allforsmart.ru» - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы