Выбор агентства недвижимости для сотрудничества

Шоу-бизнес Дата 10-08-2018, 18:58

Самостоятельно реализовать квартиру или дом рядовому человеку просто невозможно. Незнание законов, правовых актов, правил оформления документации и реальной стоимости своего жилища делают его уязвимым перед сонмом мошенников, которые так и ждут, чем бы поживиться

Именно поэтому на помощь приходят оперативные специалисты, работающие в риэлторских компаниях. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать хорошее и надежное агентство недвижимости для покупки или продажи квартиры, на какие мелочи понадобится обратить внимание, какие документы потребовать, чтобы быть полностью уверенным в надежности агентства.

Как выбрать агентство недвижимости: от опыта работы до количества сотрудников
Риэлторы любят говорить, что клиент, который остался доволен их услугами, может привести десять друзей, а тот, который остался разочарованным, способен отговорить сотню. what is a property trust?

Вот такая профессиональная математика.

Чтобы отнести себя к первой категории людей, достаточно учесть несколько общих моментов, которые помогут вам правильно подобрать идеальное для себя агентство.

Возраст решает все

Первым делом узнайте, сколько времени компания держится на рынке. Подрядчик, который только начал делать свои первые шаги на профессиональном поприще, вам не подойдет. Кроме этого, избегайте компаний-однодневок. Частные маклеры тоже несут долю опасности, ведь никто ни за кого не отвечает. В данном случае вы можете просто отдать деньги за оказание услуг, но ничего не получить взамен.

Помните, что авторитет и репутация – это дело очень наживное. И нарабатываются они в течение многих лет. Отдавайте предпочтения компания с 10-летнем и более стажем. Их процессы работы выверены и отточены. Они успели приобрести почет и уважение. А это значит – вы в безопасности.

Чтобы узнать, сколько времени фирма функционирует на рынке, попросите предъявить регистрационные документы, в них содержатся все необходимые вам сведения. Если по какой-то причине вам отказывают в этом, то не тратьте своё время. Такие данные не представляют коммерческую тайну и, если вам их не показывают, значит что-то скрывают.

Уже с 2002 года никакой лицензии риэлторским фирмам не требуется. Но есть определенная система сертификации. И те компании, которые её прошли, могут претендовать на звание более профессиональных и компетентных, ведь им приходится соответствовать многим требованиям.

Например, их сотрудники обязаны регулярно повышать уровень своих навыков и проходить специальные аттестации и переобучение.

Все сертифицированные компании автоматически страхуют свою деятельность. Если их сотрудник допустит серьезную ошибку, из-за которой сделку признают незаконной, то вам, как клиенту, пострадавшему от его действий, страховая компания выплатит определенную денежную компенсацию.

Кроме того, система сертификации имеет надежную базу по защите ваших прав. Вы можете направлять жалобы и прошения, чтобы максимально защитить себя от неправомерных действий.

Самым крупным и авторитетным риэлторским агентством в нашей стране считается Российская гильдия риэлторов. Её создали еще 24 года назад, на заре становления новой России – в 1992 году. Посетите сайт этой фирмы www.rgr.ru и узнайте больше о том, какие услуги она предоставляет и какие гарантии даёт.

шаблоны для dleскачать фильмы