Лидию Федосееву-Шукшину заподозрили в терроризме за георгиевскую ленту

Лидию Федосееву-Шукшину заподозрили в терроризме за георгиевскую ленту

Автомобиль Лидии Федосеевой-Шукшиной привлек повышенное внимание финских пограничников. При пересечении российско-финляндской границы машина, в которой ехала народная артистка России, была отправлена на специальную стоянку. Все вещи были подвергнуты тщательному досмотру.


«Я часто езжу в Финляндию, и никогда со мной не случалось ничего подобного», — сказала Федосеева-Шукшина на пресс-конференции в понедельник, 12 мая. Актриса уверена, что тревогу пограничников вызвала приколотая к платью георгиевская лента. Ранее отмечалось, что финские пограничники просят российских автомобилистов снять георгиевские ленточки, так как они мешают обзору.


Неделей раньше председатель Cейма Литвы Лорета Граужинене сочла георгиевские ленточки «одним из моментов, который раздражает общество» и предложила запретить их ношение в общественном транспорте. Газета «Комсомольская Правда» приводит совет экс-президента Литвы Валдаса Адамкуса всем жителям Литвы: «плюнуть на все эти ленты».


Настороженность, с которой Финляндия и Литва относятся к георгиевской ленточке, значение которой Википедия описывает как «символ нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта, всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году», не находит рационального объяснения.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!