В Украине предлагают ограничить бывшим чиновникам единоразовую выплату по безработице и отменить помощь при увольнении

В Украине предлагают ограничить бывшим чиновникам единоразовую выплату по безработице и отменить помощь при увольнении


Киев, Март 21 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Украинские парламентарии рассмотрят вопрос об ограничениях при выплате единоразовой помощи по безработице, а также при увольнении служащих государственных и местных органов власти.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Соответствующий проект закона зарегистрирован в Верховной Раде под авторством нардепа от «Батькивщины» Юрия Вознюка.

Согласно действующим нормам, в случае выхода на пенсию для служащих государственных и местных органов власти при наличии стажа службы не менее десяти лет, выплачивается пособие в размере десяти месячных должностных окладов.

«В нынешних условиях в зависимости от категории должностей служащих размер такой помощи измеряется десятками тысяч гривен, что является необоснованным и нецелесообразным», – считает Вознюк и предлагает исключить из законодательства те положения, которыми установлена такая денежная помощь.

Кроме того, предлагается предусмотреть невозможность ее выплаты единовременным платежом, если перед обращением в службу занятости со дня прекращения службы не прошло одного года.

«Принятие законопроекта обусловлено необходимостью отмены явно необоснованной денежной помощи при выходе на пенсию государственных служащих и служащих органов местного самоуправления, а также с целью устранения злоупотреблений в получении ими пособия по безработице единоразово для осуществления предпринимательской деятельности», – говорится в пояснительной записке к документу.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!