После налоговой проверки может возникнуть немало претензий

Слово проверка уже давно наводит ужас на руководителей и работников различных предприятий и организаций, достаточно вспомнить комедию Н.Гоголя "Ревизор". Даже у тех кто работает честно и добросовестно, аудиторы всегда выявят какие-то нарушения. Проверяют бизнес сегодня различные инстанции: пожарная инспекция, охрана труда, государственные пенсионные органы и фонды социального страхования, защита прав потребителей и мн.др. Но особняком здесь стоит конечно же налоговая инспекция. Фискальная служба всегда роет скрупулезно и акт проверки пестрит самыми разными нарушениями.

Многие безропотно соглашаются с результатами проверки, мол это еще малой кровью отделались. На самом деле так делать не стоит, налоговики чаще всего крутят законодательством в свою пользу и часто принимают незаконные решения. Если руководитель и бухгалтерская служба уверены в своей правоте, не стоит идти на поводу у ревизоров. Жалоба на решение налогового органа - это первый документ, который необходимо подавать в суд, если сотрудники фискальной службы превысили свои полномочия. Важно помнить, что такую жалобы следует подавать сразу, пока решение налогового органа не вступило в силу.

Можно пожаловаться и руководству самого фискального органа, быть может они не давали никаких команд своим сотрудникам и те ошиблись неумышленно или по собственной инициативе. Для этих целей составляются возражения на акт проверки, их составляют в произвольной форме, где указывают моменты, с которыми предприятие не согласно. Аргументы необходимо приводить убедительные, с доказательствами. Не будет лишним упомянуть прецеденты из судебной практики в подобных ситуациях. Один экземпляр документа направляют в налоговую, второй с входящим номером регистрации, хранится у налогоплательщика.

Нужно сказать, что судебные разбирательства вещь неприятная и даже если истец прав, будет потрачено много времени и нервов. Досудебное урегулирование налогового спора станет оптимальным вариантом для обоих сторон, если имеются претензии серьезные. К слову, досудебное разбирательство является обязательной процедурой, напрямую в суд обращаться налогоплательщик не может. Для разбирательства нужно воспользоваться услугами грамотного юриста, который поможет выйти из противостояния с налоговой, с минимальными потерями и не доводить дело до судебных заседаний.шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!