В Одессе создан спецбатальон милиции на базе Беркута

В Одессе создан спецбатальон милиции на базе Беркута
Бойцы нового спецподразделения, созданного на базе бывшего "Беркута", патрулируют улицы Одессы и обеспечивают охрану общественного порядка


Новое милицейское подразделение, созданное на базе недавно расформированного "Беркута", называется специальный батальон милиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

 "К несению службы на одесских улицах привлечены правоохранители спецбата милиции в черной форменной одежде. Это спецподразделение, созданное на базе расформированного "Беркута", призвано обеспечивать охрану общественного порядка", - отметил заместитель начальника ГУМВД - начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Дмитрий Фучеджи.

По его словам, несколько десятков бойцов спецбата милиции на автомобилях ежедневно отправляются с места расположения подразделения в базовые территориальные органы внутренних дел города для дежурства в составе суточных нарядов в системе единой дислокации. Это наряды быстрого реагирования. Их основная цель - раскрытие уличных преступлений по "горячим следам".

26 февраля Министерство внутренних дел Украины ликвидировало спецподразделение "Беркут".

4 марта в Одессе прошла аттестация бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". По словам заместителя начальника ГУМВД в Одесской области Дмитрия Фучеджи, во время активного противостояния на Майдане бойцы одесского "Беркута" задействованы не были.


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ru

Добавить комментарий!