В Ульяновской области предложили технологию воспитания масс

В Ульяновской области предложили технологию воспитания масс

Власти Ульяновской области предложили свою концепцию духовно-нравственного воспитания населения. Проект документа выложен на всеобщее обсуждение на сайте региональной общественной палаты, пишет в пятницу, 21 ноября, газета «Коммерсантъ».


Цель процесса воспитания — развитие в обществе высокой духовности через СМИ, учебные заведения и органы власти при содействии Русской православной церкви, отмечается в документе.


Материалы по теме
12:16 5 марта 2014

В Ульяновской области предложили технологию воспитания масс


«С ними никто о нравственности не говорил»
Педагог Евгений Бунимович о трудностях взросления

Как отмечено в концепции, ключевое условие для достижения духовной чистоты — защита от нездоровой информации. Соответственно концепция уделяет значительное внимание предназначению и содержанию СМИ. По мнению авторов проекта, СМИ предназначены для пропаганды и популяризации полезных обществу установок, а в их содержании необходимо усиливать «духовную составляющую при освещении событий» и «противодействовать попыткам дискредитации духовно-нравственных ценностей».


Среди прочих предложений авторов документа — внедрить в учебных заведениях учебный курс «Православная педагогика», а также проводить «регулярные встречи педагогов области с духовенством». На основе задекларированных принципов будут разработаны законы. Процесс воспитания масс возглавят региональные и муниципальные власти в сотрудничестве с неким координационным советом.


Заместитель губернатора Ульяновской области Михаил Сычев пояснил, что под проект концепции на будущий год уже запланирован бюджет в 9 миллионов рублей, «еще 25-30 миллионов, возможно, удастся получить из федерального бюджета».

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!