Обама отметил прогресс в борьбе с распространением Эболы

Обама отметил прогресс в борьбе с распространением Эболы

Президент США Барак Обама считает, что в борьбе с распространением вируса Эбола наметилось улучшение, сообщает РИА Новости в ночь на четверг, 23 октября.


В ходе встречи с представителями администрации США, отвечающими за борьбу с Эболой, в том числе с недавно назначенным координатором по борьбе с Эболой Роном Клайном Обама сообщил, что наметились положительные признаки в ситуации по борьбе и контролю за распространением вируса Эболы.

По словам американского президента, больницы в Техасе и Огайо, где проходил лечение больной лихорадкой, а также были зафиксированы два случая заражения смертельной болезнью, полностью готовы к отражению недуга.

Он также добавил, что родственники скончавшегося от Эболы гражданина Либерии, выпущены из-под карантина, а заразившиеся от него две медсестры чувствуют себя лучше.
Составлен список стран с повышенным риском распространения вируса Эболы

Президента США также обнадежили заявления Всемирной организации здравоохранения о том, что эпидемия Эболы в Нигерии и Сенегале остановлена.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество скончавшихся от смертельной лихорадки Эбола увеличилось до 4 тысяч 877 человек.

Лихорадка Эбола – острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, вблизи влажных тропических лесов.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!