События на Украине негативно повлияли на котировки EPAM Systems

События на Украине негативно повлияли на котировки EPAM Systems

События на Украине негативно повлияли на котировки EPAM Systems, а также российского оффшорного разработчика программного обеспечения Luxoft. Капитализация обеих компаний, которые имеют центры разработки в этой стране, уменьшилась на четверть.

Акции EPAM Systems на Нью-Йоркской фондовой бирже подешевели вчера на 23% до $32 за одну ценную бумагу, а общая потеря компании в капитализации составила $420 млн. Акции Luxoft подешевели на 23%. В понедельник торги на американской бирже Nasdaq закрылись на отметке $29 за одну американскую депозитарную расписку (ADR). Потери в капитализации составили $330 млн. Акции Luxoft дешевеют уже неделю, совокупное падение достигло 30%.

Инвесторы EPAM и Luxoft отрицательно отреагировали на события на Украине, от которых сильно зависит бизнес обоих компаний. В украинских центрах разработки EPAM Systems занято около 3 тыс. сотрудников, у Luxoft - 3,4 тыс.

Впрочем, в EPAM Systems отметили, что компания не имеет центров разработки в Крыму – украинском регионе, где возможно наибольшее напряжение. Компания рассматривает возможности перемещения своего персонала и создания новых центров разработки, но пока трудностей в работе не испытывает. У Luxoft центры разработки находятся в Киеве, Одессе и Днепропетровске.

По материалам cnews.ru

Источник: kv.by

Добавить комментарий!