Минздрав не видит угрозы в связи с лихорадкой Эбола в Африке

Здоровье Дата 3-08-2016, 14:00
Минздрав не видит угрозы в связи с лихорадкой Эбола в Африке

В пунктах пропуска через госграницу проводится санитарно-карантинный контроль лиц с помощью устройств для дистанционной термометрии. Людей с высокой температурой изолируют для проведения дальнейших мероприятий, сообщает БелТА.
Также проводится опрос о состоянии здоровья прибывающих, с акцентом на такие жалобы, как высокая температура, головная и мышечные боли, слабость, кашель, одышка, боль в груди, кровотечения, а также пребывание на неблагополучных по лихорадке Эбола территориях (Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и др.).
Обеспечен контроль за готовностью медслужбы аэропорта к организации противоэпидемических мероприятий и готовностью врачей к выявлению лиц с признаками опасных инфекционных болезней.
Первая вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в Африке в 1976 году (летальность составила 72%). Вспышка лихорадки в настоящее время произошла в Западной Африке и впервые затронула городское население. Она вызвана одним из пяти подтипов вируса, летальность от которого составляет от 60% до 90%. Инкубационный период длится 21 день.

шаблоны для dleскачать фильмы