Стадион и станция метро «Спартака» откроются в конце августа

Стадион и станция метро «Спартака» откроются в конце августа

Футбольный стадион «Открытие-Арена» и станция метро «Спартак» будут готовы к введению в эксплуатацию в конце августа. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, слова которого приводит агентство ИТАР-ТАСС.


По словам заммэра, практически все строительные работы на обоих объектах завершены. На стадионе осталось лишь установить навесные фасады.


«Также мы будем заниматься благоустройством набережной Москвы-реки в этом районе. А ее протяженность здесь — около трех километров. К чемпионату мира по футболу в 2018 году в этом районе планируется построить две-три гостиницы для размещения болельщиков», — рассказал Хуснуллин.


Также заместитель мэра сообщил, что сейчас совместно с Департаментом транспорта прорабатывается логистика в районе стадиона и станции метро, а также определяется пропускная способность для общественного транспорта. Он отметил, что появление новой станции поможет значительно разгрузить станцию «Тушинская».


«Открытие Арена», которая будет вмещать 42 тысячи зрителей, планирует принять первый товарищеский матч 5 сентября, когда на поле выйдут «Спартак» и «Црвена Звезда». На стадионе планируется проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Добавить комментарий!