Кабмин вернул предприятия Фирташа в государственную собственность

Кабмин вернул предприятия Фирташа в государственную собственность


Киев, Июнь 06 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Компании основателя холдинга Group DF Дмитрия Фирташа должны за электроэнергию около 6 млрд. гривен. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время отчета о 100 дней деятельности правительства.

«По нашим данным, только энергетическим предприятиям Украины компании, связанные с Дмитрием Фирташем, должны около 6 млрд. гривен. Поэтому мы начали судебные процессы по всем долгам. Мы будем делать все, чтобы их вернуть в государственную собственность! Поэтому я с полной ответственностью заявляю, никаких запрещенных фамилий для нас нет! Все равны перед законом!», – заявил он.

Премьер напомнил, что правительство огласило курс на демонополизацию работы и реальную борьбу с олигархами: «В рамках этой работы публично заявляю, что два года назад через сомнительную схему были отданы в аренду предприятия Фирташу. Сообщаю, что вчера решением правительства они возвращены в государственную собственность».

Следует отметить, что самого Яценюка обвинили в лоббировании интересов Фирташа в титаново-магниевой отрасли, которая контролируется олигархом.

Так, депутат «УДАРа» Павел Ризаненко напомнил, что предприятия были отданы Фирташу в аренду всего за 10 млн. долларов в год.

«Мы направляли запросы, мы объездили все предприятия титановой отрасли. Они приносят минимум 180 млн. долларов доходов в год! Но наши запросы и наши требования до сих пор не удовлетворены! Мы понимаем, кто покрывал схемы Фирташа в старом правительстве! Просим провести расследование, кто покрывает схемы Фирташа сегодня», – сказал Ризаненко.

Добавить комментарий!