Украинского олигарха Фирташа арестовали в Австрии

Экономика Дата 24-01-2010, 03:30

Украинского олигарха Фирташа арестовали в Австрии
Дмитрий Фирташ


Киев, Март 13 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Вчера, 12 марта, в Вене по запросу американского ФБР был арестован украинский олигарх Дмитрий Фирташ. Об этом сообщает австрийское информационное агентство «APA».

Фирташа арестовали по обвинению «в зарубежном взяточничестве и преступном сговоре».

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Арест был произведен на открытой дороге в непосредственной близости от места проживания Фирташа. Несмотря на то, что рядом с олигархом в момент задержания находились его телохранители, арест был проведен без инцидентов.

Как оказалось, ФБР уже в течение нескольких лет расследует дело Фирташа. В связи с этим было подчеркнуто, что его арест не имеет ничего общего с нынешними политическими потрясениями в Украине.

Дмитрий Фирташ— 48-летний украинский бизнесмен и инвестор. Занимает 4-е место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием $3,327 млрд. Является председателем совета Федерации работодателей Украины, владельцем «Group DF» (объединяющей телеканалы Интер, Интер+, К1, К2, Мега, НТН, Пиксель, Enter-фильм и Zoom , а теперь еще и «Правэкс-Банк»). Вероятно, это не полный перечень собственности Фирташа: его считают человеком, о котором много пишут, но мало знают.

шаблоны для dleскачать фильмы