Смартфоны Texet продаются в «МВидео» лучше Samsung

Смартфоны Texet продаются в «МВидео» лучше Samsung

Смартфоны Texet x-basic и Texet x-medium заняли по итогам первого квартала 2014 года первое и второе места в продажах в сети магазинов электроники «М.Видео», потеснив с этих мест Samsung S III и Samsung Galaxy ACE, которые были лидерами год назад. Об этом говорится в сообщении компании.


Третье место по продажам смартфонов по итогам первого квартала заняла модель Apple iPhone 5S 16 Gb, сменив iPhone 5 16 Gb, который замыкал тройку в первом квартале прошлого года.


Средняя цена покупки смартфона в сети «М.Видео» за этот период снизилась с 13,1 тысяч рублей до 11,4 тысяч рублей.


Для сравнения, в целом на российском рынке продаж смартфонов, по подсчетам аналитиков «М.Видео», в ценовом сегменте меньше 7 тысяч рублей в первом квартале лидировал Fly IQ 238 jazz. Следует отметить, что в «М.Видео» модели Fly не продаются. В сегментах 7-13 тысяч и 13-21 тысяч рублей самыми популярными моделями на рынке стали, соответственно, Samsung Galaxy Win и Samsung Galaxy S4 16 Gb. Самым продаваемым смартфоном в России по цене выше 21 тысячи рублей стал Apple iPhone 5S 16 Gb.


Средняя цена на смартфон в целом по рынку в России снизилась в первом квартале на 20 процентов по сравнению с прошлым годом до 8,8 тысячи рублей.


Доля продаваемых в «М.Видео» смартфонов с операционной системой Android в первом квартале 2014 года увеличилась на 8 процентных пунктов до 74 процентов, по сравнению с прошлым годом. Доля продаваемых смартфонов с iOS за это же время увеличилась на четыре процентных пункта до 16 процентов. Среди трендов аналитики ритейлера отмечают закат эпохи операционных систем Symbyan и Bada.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!