Электроснабжение Крыма ограничено из-за ремонта двух ЛЭП

Электроснабжение Крыма ограничено из-за ремонта двух ЛЭП

Электроснабжение Крыма было ограничено вечером в воскресенье, 23 марта, из-за ремонта двух линий электропередачи, сообщили агентству «Интерфакс» в «ДТЭК Крымэнерго».


График аварийных отключений введен в связи с ремонтом ЛЭП «Каховка — Островская» и «Мелитополь — Джанкой», которые принадлежат НЭК «Укрэнерго». Линии электропередачи отключены после выявления аварийных дефектов.


Потребление электроэнергии в Крыму ограничено уровнем 300 мегаватт, чтобы не допустить развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования, пояснили в «ДТЭК Крымэнерго». Как сообщалось, без света остались некоторые районы Симферополя, а также Ялты, Алушты, Евпатории и другие регионы автономии.


«По независящим от нас причинам часть наших клиентов отключена от электроснабжения. Мы приносим свои извинения и надеемся, что «Укрэнерго» сможет в максимально быстрые сроки восстановить две магистральные линии электропередачи, обеспечивающие электроснабжение полуострова», — цитирует агентство гендиректора «ДТЭК Крымэнерго» Эдуарда Соколовского.


Крым получает электроэнергию с материковой части Украины по четырем ЛЭП. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев уточнил, что в воскресенье «Укрэнерго» снизило объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50 процентов. «Крым был готов к такому повороту событий. Мы понимали, на что шли. Будет экономия в потреблении, но никакой катастрофы, кризиса или коллапса у нас не будет точно», — пообещал чиновник.


Темиргалиев расценил сокращение поставок электроэнергии как шантаж Москвы со стороны Киева в попытке «выторговать себе что-нибудь». «Этот шаг может лишь бумерангом ударить по Киеву. Не надо забывать, что у Украины огромные долги перед Россией и не урегулирована цена на газ. Все это может болезненно сказаться на Киеве. И не надо забывать, что весь юго-восток Украины даст неодобрительную оценку подобным действиям Киева, и это может привести к еще большему подъему нарастающих там настроений», — предупредил первый вице-премьер Крыма. Он также пообещал, что «большую часть проблемы (с энергоснабжением) мы снимем за полтора месяца».


Как напоминает «Интерфакс», в 2013 году Крым потребил 7,128 миллиарда киловатт-часов, из которых 1,171 миллиарда киловатт-часов было произведено на территории автономии, а остальные 5,957 миллиарда киловатт-часов поступили из континентальной части Украины.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!