Куйвашев пообещал за шесть лет заставить 40 % свердловчан заниматься спортом

Куйвашев пообещал за шесть лет заставить 40 % свердловчан заниматься спортом


Екатеринбург, Март 25 (Новый Регион, Светлана Загороднева) – Власти Свердловской области поставили перед собой задачу – увеличить количество занимающихся спортом свердловчан до 2020 года почти вдвое. Планка установлена на 40 %.

«Сегодня физкультурой и спортом занимаются уже около 27 % жителей региона, и год от года эта цифра растет. В первую очередь благодаря тому, что сегодня мы в Свердловской области реализуем программы строительства доступных спортивных объектов», – сообщил губернатор Евгений Куйвашев. Он пообещал строительство таких объектов в Арамили, Богдановиче, Верхней Пышме, Ирбите и других муниципалитетах. Как сообщили в пресс-службе облправительства, к 2020 году население будет обеспечено спортивными сооружениями на 48 %, сейчас этот показатель составляет около 27,4 %.

Заметим, что над привлечением людей к занятиям физкультурой думают и в соседнем регионе. Губернатор Югры Наталья Комарова также недовольная показателями массового спорта. Но планка несколько отличается – к 2020 году число югорчан, систематически занимающихся спортом, должно вырасти на 95,8 %. На это выделяется более 32 миллиардов рублей. На программу развития спорта в Свердловской области выделяется около 29 миллиардов, из них средства из бюджета области – 18 миллиардов рублей.


Информационное агентство «allforsmart.ru» - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!