В уральской столице внедряется программа дуального сбора мусора

В уральской столице внедряется программа дуального сбора мусора


Екатеринбург, Март 20 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – В уральской столице продолжается реализация программы дуального сбора отходов. За последний зимний месяц на Северный и Широкореченский мусорные полигоны Екатеринбурга поступило 36 тысяч тонн твердых бытовых отходов.

По информации пресс-службы администрации Екатеринбурга, часть этих ТБО была обработана рабочими и механизмами мусоросортировочного цеха ЕМУП «Спецавтобаза» и перенаправлено для вторичной переработки.

Для облегчения работы специалистов мусоросортировки администрация города Екатеринбурга продолжает реализовывать на территории города процесс дуального (раздельного) сбора мусора населением в специально предназначенные для этого контейнеры. В течение февраля городские власти дополнительно установили на площадках для сбора мусора во дворах еще 189 специализированных пластиковых контейнеров. Все они снабжены крышками и колесами для обеспечения герметичности и мобильности в обслуживании. Кроме того, в зависимости от своего назначения новые контейнеры окрашены в различные цвета и снабжены информационными табличками, поясняющими гражданам, для какого именно типа мусора предназначена та или иная емкость.

Работа по замене старых металлических мусорных контейнеров на новые – пластиковые, предназначенные для дуального сбора отходов, будет продолжена администрацией Екатеринбурга и в текущем месяце. За март муниципалитет планирует пополнить дворовые мусорные площадки еще двумястами пластиковыми контейнерами. 148 из них будет иметь зеленый цвет, сигнализирующий о сборе общего мусора, включая пищевую органику, а 52 контейнера будут иметь оранжевую расцветку – для складирования бумаги, стекла и пластика, которые можно направить на повторную переработку.

Добавить комментарий!