Курс евро на бирже упал ниже 50 рублей

Курс евро на Московской бирже во второй половине торговой сессии 19 марта упал ниже отметки в 50 рублей. По состоянию на 17:00 по Москве европейская валюта подешевела до 49,97 рубля. На открытии торгов курс составил 50,4 рубля.


В первой половине дня курс доллара упал ниже 36 рублей впервые за две недели. К 17:00 американская валюта подешевела до 35,8 рубля. Официальные курсы, установленные Банком России на 20 марта, составляют 36,2 рубля за доллар и 50,4 рубля за евро.


Reuters отмечало, что укрепление рубля может быть связано с тем, что экспортеры продают выручку в преддверии налогового периода.


Валютные торги на Московской бирже в последние дни проходили на фоне новостей из Крыма. 19 марта президент России Владимир Путин внес в Госдуму пакет документов о принятии Крыма в состав РФ — договор о присоединении полуострова, ратифицировать который должен парламент, и проект конституционного закона.


Договор о присоединении Крыма был подписан 18 марта. Согласно документу, в РФ появятся два новых субъекта федерации: город Севастополь и Республика Крым. 16 марта на полуострове состоялся референдум, в ходе которого 96 процентов жителей проголосовали за присоединение к России. Крымский кризис сопровождался высокой волатильностью на Московской бирже и ослаблением рубля на фоне опасений инвесторов относительно экономических санкций в отношении РФ. Западные страны не признали референдума.

Добавить комментарий!