В Сатке жители 103 домов нуждаются в переселении из-за опасной близости чугуноплавильного завода

В Сатке жители 103 домов нуждаются в переселении из-за опасной близости чугуноплавильного завода


Челябинск – Сатка, Март 19 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Сатке жители целого поселка, расположенного рядом с чугуноплавильным заводом, нуждаются в переселении. Владельцы предприятия пытаются переложить свои обязанности на региональные власти.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в опасном соседстве с вредным производством сегодня расположено более 100 домов поселка Телятник, расположенного в старой части Сатки.

По словам главы муниципального района Александра Глазкова, проблема существует еще с прошлого века, дома нужно сносить, поскольку они расположены в непосредственной близости от завода. К тому же предприятие намерено расширить производство таким образом, что весь поселок оказывается в санитарно-защитной зоне. Чиновник сообщил, что руководство завода готово переселять людей, но просит помощи у области.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков заявил, что за счет бюджета поселок переселять не будут.

«Есть большое желание бизнеса, который собирается развиваться, переложить эту проблему на плечи бюджета. Желание понятно, но это совершенно несправедливо, поскольку есть определенные правила, действующие уже не один десяток лет на территории России, и, если какие-то жилые массивы попадают в санитарно-защитную зону того или иного субъекта, этот субъект обязан за свой счет обеспечить переселение граждан из этой зоны. Люди не должны страдать от того что бизнес развивается», – заявил Комяков.

Глава Саткинского района обещал продолжить переговоры с руководством чугуноплавильного завода.


Информационное агентство «allforsmart.ru» Россия - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!