Куйвашев в Баку договорился о создании логистического центра для овощей и фруктов

Экономика Дата 5-10-2017, 13:32

Куйвашев в Баку договорился о создании логистического центра для овощей и фруктов


Екатеринбург, Март 18 (Новый Регион, Елена Владимирова) – По итогам визита свердловской делегации под руководством Евгения Куйвашева в Баку гости и хозяева договорились о развитии агропромышленного комплекса, в том числе о создании логистического центра плодоовощной продукции. Об этом сообщил департамент информполитики губернатора.

Кроме того, Евгений Куйвашев предложил руководителю Бакинского метрополитена Зауру Гусейнову задействовать уральские предприятия в модернизации подземки в Баку. Дело в том, что в ближайшие 15-20 лет количество станций там должно увеличиться с 23 до 76, из-за чего в разы возрастет потребность в вагонах. Конкретных соглашений по этому вопросу пока не заключено. Отметим при этом, что в метрополитене самого Екатеринбурга уральских вагонов нет – там используются вагоны, произведенные в Санкт-Петербурге.

Губернатор Куйвашев, объясняя свой интерес к Азербайджану, заявил, что азербайджанская экономика сегодня показывает серьезный рост, так как там развиваются строительство, промышленность, реализуются инфраструктурные проекты. Сопровождавший его президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин отметил: «В тех переговорах, где я участвовал, речь шла о перспективе реализации проектов, которые оцениваются в миллиарды долларов. Это очень реально». Но получится ли у уральских предприятий стать участниками этих проектов – пока неизвестно. «Конечно, за них нужно побороться», – цитирует Беседина ДИП губернатора.

шаблоны для dleскачать фильмы