Дипломат: Русских туристов в Таиланде похищают их же соотечественники

Дипломат: Русских туристов в Таиланде похищают их же соотечественники


Бангкок, Март 18 (Новый Регион, Сергей Павленко) – Российских граждан в Таиланде часто похищают соотечественники, заявил представитель МИД РФ по Приморскому краю. «Случаев похищения русских туристов в Таиланде за эти годы зарегистрированы единицы, именно поэтому недавние события, когда пропали сразу два приморца, и никто не мог до них дозвониться, вызвали в обществе такой большой резонанс», – сказал дипломат в интервью РИА «Новости».

Он отметил, что в большинстве официально зарегистрированных случаев похищений русских на территории Таиланда организаторами преступлений были не местные жители, а другие граждане РФ – например, из-за бизнеса или долгов. «Надо сказать, похищают не только российских туристов, но и граждан других стран», – отметил представитель МИД по Приморскому краю.

Он добавил, что русские часто попадают в неприятные истории по собственной вине, пишет Газета.ру. «На отдыхе за границей они порой ведут себя намного хуже, чем на родине, устраивают пьяные дебоши или не соблюдают обычаи. Все это влечет за собой соответствующие последствия: автоаварии, драки и другие неприятности», – сообщил дипломат.

© 2014, «Новый Регион – Таиланд»


Информационное агентство «allforsmart.ru» - allforsmart.ru

Добавить комментарий!