В Екатеринбурге скандал в кафе закончился стрельбой

В Екатеринбурге скандал в кафе закончился стрельбой


Екатеринбург, Март 15 (Новый Регион, Таисья Исупова) – Разборка посетителей кафе на Урале закончилась стрельбой. Причиной конфликта стал малолетний ребенок. За медпомощью в больницы обратились 7 человек.

Инцидент с применением оружия произошел минувшей ночью. Как сообщает пресс-служба МВД РФ по Свердловской области, сообщение о конфликте между посетителями кафе на улице Репина поступило в дежурную часть отдела полиции №8 УМВД России по городу Екатеринбургу 15 марта в 01.35. С одной стороны в нем принимало участие до 15 человек, с другой 5-6.

По словам начальника управления информации полицейского Главка, Валерия Горелых, по предварительным данным, представители первой группы с несовершеннолетними отмечали день рождения годовалого мальчика, а второй в отдельной кабинке пили пиво, к ним зашел из любопытства ребенок. Молодые люди вывели его за руку и отправили к родителям. Это увидела женщина, из компании в которой был малыш, она стала возмущаться, почему чужой человек трогает его. По этой причине между мужчинами произошла ссора, перешедшая в обоюдную драку возле заведения.

По словам очевидцев, преимущество было на стороне более многочисленной группы, которая жестоко избивала соперников, в том числе ногами. В ответ на это участники меньшей компании открыли по оппонентам огонь из травматических пистолетов. Стрельба велась не на поражение, а в область нижних конечностей. После этого владельцы оружия скрылись.

«Для оказания медицинской помощи в разные больницы города обратилось 7 человек. Госпитализация никому из них не потребовалась, – сообщил полковник Горелых. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа во главе с начальником ОВД Романом Кравченко. Для опроса в полицию доставлялось 10 граждан из числа участников потасовки. Все они в письменной форме заявили, что претензий ни к кому не имеют. Ни одна из сторон конфликта заявлений в органы внутренних дел не написала. По данному факту сотрудники уголовного розыска Екатеринбурга проводят проверку в порядке статей 144-145 УПК Российской Федерации, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Более подробные и точные обстоятельства ЧП устанавливаются».

Напомним, буквально неделю назад на Урале был также зафиксирован инцидент в кафе, закончившийся применением оружия. В Тугулыме в ходе ссоры посетителей заведения под названием «Каспий» была взорвана граната. Пострадали 14 человек.


Информационное агентство «allforsmart.ru» Россия - allforsmart.ru

Добавить комментарий!