Цукерберг позвонил Обаме и попросил его прекратить шпионаж

Наука и технология Дата 19-11-2014, 07:56
Цукерберг позвонил Обаме и попросил его прекратить шпионаж

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг позвонил президенту США Бараку Обаме с целью выразить мнение и обозначить недовольство программами слежки в интернете, которые проводятся американским правительством. На своей странице в соцсети Цукерберг написал, что правительство США должно "бороться за будущее интернета, а не быть ему угрозой":

"Когда наши инженеры безустанно работают над улучшением безопасности, мы представляем, что защищаемся от преступников, а не от нашего правительства".

Марк Цукерберг сделал это заявление после очередной порции документов, которые были обнародованы Эдвардом Сноуденом. Из них стало известно, что Агентство национально безопасности США создало сервер, который маскировался под сервер Facebook. При помощи этого сервера АНБ получало доступ к компьютерам пользователей.

Facebook вместе с ведущими ИТ-корпорациями Google, Apple, Microsoft, Twitter, AOL, Linkedin и Yahoo создали рабочую группу под названием "Реформа правительственной слежки" (Reform Government Surveillance). Они требуют "широкомасштабных" перемен в политике правительства по сбору информации.

Источник: kv.by

шаблоны для dleскачать фильмы