У России нет планов вторжения на юго-восток Украины - Лавров

Политика » Мир Дата 11-06-2017, 22:56
У России нет планов вторжения на юго-восток Украины - Лавров

Россия не имеет и не может иметь планов вторгаться в юго-восточные регионы Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в Лондоне по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в пятницу, 14 марта.
«Российская Федерация никаких планов вторжения в юго-восточные регионы Украины не имеет и не может иметь. Мы исходим из того, что права русских, права венгров, права болгар, как и собственно украинцев, обязательно должны быть обеспечены, должны быть защищены», - цитирует Лаврова информагентство Интерфакс-Украина.
Также Лавров заявил, что международное сообщество должно призвать Украину к немедленной конституционной реформе.
«Международное сообщество, если оно ответственно подходит к судьбе Украины, должно, прежде всего, настоятельно призвать немедленно начать процесс конституционной реформы. Верховная Рада вполне может такой процесс инициировать, пригласив к участию все регионы и обеспечив их равноправное место за столом переговоров», - цитирует Лаврова информагентство Интерфакс-Украина.
По словам Лаврова, Россия не уклоняется от диалога с Украиной по ситуации в Крыму.
«Украинская сторона предложила провести Совет министров иностранных дел СНГ - она сейчас является председателем СНГ - в Киеве буквально в эти дни. Мы высказались за то, чтобы в соответствии с правилами процедуры организовать для начала заседание заместителей министров иностранных дел и провести его в штаб-квартире СНГ в Минске, но, к сожалению, украинские коллеги отказались от этого», - сказал он.
«Так что от диалога мы не уходим», - добавил министр.
В пятницу, 14 марта, глава МИД РФ Сергей Лавров в Лондоне провел встречу с госсекретарем США Джоном Керри.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы