ЦБ потребовал от осетинского Арт-банка прекратить работу с вкладами

ЦБ потребовал от осетинского Арт-банка прекратить работу с вкладами


Москва, Март 12 (Новый Регион, Светлана Петрова) – Центробанк России 11 марта направил Арт-банку (Северная Осетия) требование предоставить ходатайство о прекращении права на работу с вкладами. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Банк России предъявляет такое требование, опираясь на статью 48 закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Согласно этой статье, ЦБ в случае несоответствия банка требованиям к участию в системе страхования вкладов обязан либо направить требование о представлении банком ходатайства о прекращении права на работу с вкладами, либо ввести прямой запрет на привлечение средств населения.

Несоответствие требованиям к участию в системе страхования вкладов определяется в случае, если отчетность банка признается регулятором недостоверной в течение трех месяцев подряд, если финансовая организация в течение шести месяцев подряд не выполняет один и тот же обязательный норматив из числа установленных ЦБ и если регулятор признает недостаточной финансовую устойчивость банка. При этом денежные средства, находящиеся на ранее открытых вкладах, остаются застрахованными, уточняет РБК.

Стоит отметить, что в 2014 году ЦБ направлял подобные требования к махачкалинскому «Эсидбанку», к «Приполяркомбанку» и Линк-банку. В феврале регулятор лишил лицензии Линк-банк. По объему средств физлиц банк по итогам 2013 года занял 494-е место (714 млн рублей). Основными владельцами Арт-банка являются 11 жителей Владикавказа и других городов Северной Осетии.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!