Самолеты НАТО уже патрулируют воздушное пространство Польши

Самолеты НАТО уже патрулируют воздушное пространство Польши

Два разведывательных самолета НАТО с радарной системой AWACS в среду отправились патрулировать воздушное пространство Польши и Румынии, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя альянса подполковника Джея Джензена.

Самолеты в среду, 12 марта, покинули базы в немецком Гайленкирхене и британском Уоддингтоне. Джензен подчеркнул, что самолеты не будут покидать пределы воздушного пространства стран-членов НАТО и пересекать границы Украины и России. Накануне самолет НАТО уже провел разведывательный полет над Румынией.

Решение о патрулировании воздушного пространства над Польшей и Румынией было принято Советом НАТО в понедельник. В заявлении отмечалось, что все разведывательные полеты будут проводиться только над территорией альянса. Полеты будут проводиться с баз НАТО, расположенных в ФРГ и Великобритании.

Польша и Румыния, вступившие в НАТО в 1999 и 2004 году, являются западными соседями Украины. Протяженность украинско-польской границы составляет 542,4 километра, украинско-румынской — 613,8 километра.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!