Большое количество витаминов полезно для нашего организма. Витамин С - это один из самых важных компонентов для организма. Получить мы можем его только продуктами питания, организм не синтезирует его самостоятельно. Мы немного поговорим об этом компоненте и о том, в каких продуктах питания находится его больше всего. Компонент C содержится в фруктах, ягодах и овощах. Шиповник - в любом состоянии содержат большое количество этого компонента. Примерно на 100 г продукта получается около 1200 миллиграмм витамина. Я его достаточно часто запасают на зиму бабушки и советуют принимать во время простуды. Так как во время простуды компонент С повышает иммунитет, и организм начинает эффективнее бороться с вирусом. Если ежедневно употреблять шиповник, вы сможете получать достаточно хорошую дозу этого витамина. Капуста любая содержит большое количество витамин и полезных веществ. Этот продукт должен присутствовать достаточно часто в вашем рационе питания. Самое большое количество С содержится в брюссельской капусте.
Ягоды облепихи и черной смородины содержится около 220 мг витамина C на 100г продукта. Эти ягоды лучше всего употреблять свежими в весенний и летний период. На также вы можете замораживать эти ягоды на зиму. Если брать лимоны и цитрусовые, на 100 г продукта содержится 50 мг витаминов C. Крыжовник тоже входит в группу ягод богатых на
Если вы хотите получать необходимые элементы в продуктах питания, важно следить чтобы они были натуральными и без химических добавок. Но таких продуктов нужно съесть достаточно большое количество. Так как организм нужен не только витамин C , а достаточно большое количество витаминов и питательных веществ. С современной едой не всегда получается получить необходимое количество этих веществ с пищи. Поэтому здесь на помощь приходят мультивитаминные комплексы и добавки. На сегодняшний день нет проблемы приобрести дополнительные витамины и