Современное лечение редких случаев лейкоза в Израиле

Медицинский центр им. Хаима Шиба проводит разностороннее лечение лейкоза в Израиле. Госпиталь специализируется на лечении как распространенных типов лейкемии, так и более редких миелопролиферативных новообразований, например, полицитемии.

Полицитемия развивается медленно и сопровождается тем, что костный мозг производит слишком много эритроцитов. Это может привести к увеличению количества крови. Предполагается, что болезнь обусловлена частично мутацией в гене, называемом JAK2. Как правило, JAK2 регулирует производство различных типов клеток крови, сохраняя их в равновесии. Более 95 процентов людей с полицитемией имеют мутацию в JAK2, что приводит к образованию слишком большого количества эритроцитов.

Многие ученые считают, что у больных эта мутация образуется со временем, а не наследуется от родителя. Однако современные исследования показывают, что люди могут наследовать генетическую аномалию, которая увеличивает риск развития мутации JAK2.

На ранних стадиях полицитемия обычно не вызывает никаких симптомов. После прогрессирования она может стать причиной головных болей, одышки, кровотечения, головокружения, зуда или увеличенной селезенки. Болезнь также может увеличить вероятность развития сгустков крови и риск инсульта.

Полицитемия обычно диагностируется с помощью анализа крови, если тест выявляет аномальные уровни эритроцитов. Чтобы подтвердить диагноз, в больнице Шиба проводится биопсия костного мозга и тест на конкретную генетическую мутацию в JAK2.

Лечение полицитемии в Израиле

Полицитемию нельзя вылечить. Терапия назначается для управления симптомами расстройства, как хронического заболевания. Стандартное лечение включает в себя флеботомию (удаление определенного количества крови) на регулярной основе, иногда в сочетании с другими видами терапии.

Для некоторых пациентов, у кого были обнаружены сгустки крови, вместо флеботомии используется химиотерапия. Индивидуально подобранные лекарства помогают остановить избыточное производство красных кровяных телец с минимальными побочными эффектами. Лечение может включать в себя гидроксимочевину, которая ограничивает способность костного мозга производить клетки крови.

В больнице Шиба для лечения этого типа лейкемии также используется иммунотерапия. Иммуномодуляторы, такие как «Интерферон», стимулируют иммунную систему и замедляют производство эритроцитов. Для зудящей кожи врачи Израиля назначают лекарства, такие как «Антигистамин».

Пациенты, которые принимали гидроксимочевину, но имели либо плохой ответ, либо побочные эффекты, проходят лечение «Руксолитинибом». Этот препарат нацелен на мутацию JAK2.

В настоящее время лечение лейкоза в Израиле включает в себя клинические испытания новых препаратов, которые также направлены на помощь пациентам с полицитемией. У некоторых людей с полицитемией развивается расстройство крови, называемое миелофиброзом. У других развивается острый миелоидный лейкоз. Врачи и исследователи больницы Шиба изучают новые лекарства лечения людей с миелофиброзом или острым миелоидным лейкозом, которые были диагностированы после полицитемии и не реагируют на стандартные методы лечения.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!