Проект электроснабжения важнейший документ для подключения к коммунальным благам

После окончания строительных работ, здание должны подключить к коммуникационным сетям. Ну а уже после того, как на объекте недвижимости появится свет, газ, вода и канализация, начинаются отделочные работы. Возвращаясь к благам цивилизации, то хоть подключение производится уже на готовом объекте, но подготовка к этому процессу начинается на самой начальной стадии строительства. Проект электроснабжения, а именно это главный документ, на основании которого и осуществляется подключение к электросетям, разрабатывает вместе с архитектурным проектом и утверждается соответствующими инстанциями.

Данный документ состоит из двух частей:
- проект внутреннего электроснабжения;
- проект внешнего электроснабжения.
Обе части имеют равнозначную важность, первый предусматривает распределение тока внутри здания, второй отвечает непосредственно за подключение здания к электросетям. Разработка проекта осуществляется на основании технических условий, которые предоставляет организация, отвечающая за подачу тех или иных коммунальных услуг, это не только электричества касается. На самом деле, проекты инженерных коммуникаций нужны для всех сетей.

В крупных строительных компаниях за этот вопрос отвечают специалисты собственных отделов, которые обязательно входят в штат персонала. Ну а если же нужно проектирование наружных сетей при возведении частного дома? Вряд ли владелец обладает специальными знаниями и сам справится с задачей разработки документации. Специалисты СП Проект оперативно и грамотно разработают проект электроснабжения в Подмосковье. Компания имеет положительный опыт сотрудничества со многими застройщиками и знает все тонкости процесса. Специалисты имеют необходимую квалификацию, допуски и лицензии.

Возвращаясь к наружным электросетям, то при разработке проекта учитываются следующие моменты:
- проектирование вводных кабелей;
- оборудование трансформаторной подстанции;
- выбор кабельной продукции.

Сюда же входит и наружное освещение, оно включает в себя выбор линейной арматуры и материалов наружного освещения. Здесь важно точно рассчитать пересечение наружных сетей проектируемого здания с остальными сетями. Еще раз повторим о важности привлечения грамотных специалистов, поскольку в случае ошибок в проекте электроснабжения, энергетики его завернут, а это потеря времени и денег.шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!