Золото во Вселенной

Ученые определили, что из количества золота, которое было добыто за всю историю человечества, можно было отлить большой куб, высота граней которого может достигать 20 метров. Ежедневно в мире отливается примерно такое же количество железа. Почему же золота на нашей планете так немного и как оно вообще попало на Землю?

Немного истории

Сегодня купить золотые кресты, кулоны и браслеты можно в интернет-магазине Planeta zolota. Изделия из золота очень пользуются большой популярностью с самых древних времен. С давних времен человек считает золото сгустком солнечного света. Развитие науки и технологий помогло развеять некоторые мифы. Раньше считалось, что некоторые звезды продуцируют вещества, из которых состоит планетное окружение. Соответственно, можно отметить, что золото представляет собой сгущенную солнечную материю. Как впрочем, человеческое тело, морская вода или дорожная пыль. Немного позже ученые определили, что в реальности, некоторые процессы, которые происходят в недрах звезд, действительно приводят к образованию большого количества химических элементов. Но энергетический потенциал обычной звезды слишком велик для того, чтоб в ее недрах смогли образоваться вещества, тяжесть которых больше чем у железа.

Запасы

Но Вселенная оказалась такой большой, что кое какие запасы золота успели накопиться и на нашей небольшой планете. Если копилку наполнить монетами из различного материала, они будут расположены внутри нее вперемешку. Если же копилку немного потрясти, то монеты из легкого алюминия окажутся на самом верху, а монеты из тяжелого золота будут в самом низу. Но для того, чтоб разделить монеты не обязательно трясти копилку. Если ее нагреть, то тяжелая жидкость или золото под воздействием гравитации окажется внизу, а легкая – вверху. Наша планета очень похожа на копилку, которая была разогрета, но уже остыла. Ученые выяснили, что внутри планеты расположено жидкое ядро, в сверху корка из легкого металла. Неужели внутри нашей планеты можно найти расплавленное золото?

Мнение ученых

Многие ученые считают, что вероятнее всего так и есть. Скорее всего, внутри нашей планеты находится никель, железо, но также и определенный процент расплавленного золота. По самым оптимистичным прогнозам, количества золота, расположенного внутри Земли будет достаточно для того, чтоб укрыть нашу планету четырехметровым слоем этого металла.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!