В Петербурге заработает мультиформатный городской проект «Ленинград Центр»

В Петербурге заработает мультиформатный городской проект «Ленинград Центр»

В Санкт-Петербурге начнет действовать мультиформатное городское пространство «Ленинград Центр». Его создали в отреставрированном историческом здании бывшего кинотеатра «Ленинград» в Таврическом саду. Церемония открытия состоится 25 декабря, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе центра.


Как отмечается в письме, поступившем в редакцию, «Ленинград Центр» объединит под одной крышей концертные залы, кинотеатры, художественную галерею, концептуальные бары и ресторан. Мультиформатные зоны центра станут площадкой для сотрудничества с российскими и иностранными художниками, артистами, музыкантами и режиссерами.


На основной сцене «Ленинград Центр» будет представлять музыкально-театральные постановки, выступления мировых звезд и шоу с участием собственной труппы проекта. Малая сцена предназначена для акустических концертов, театральных миниатюр и экспериментальных форматов.


В Петербурге заработает мультиформатный городской проект «Ленинград Центр»

1/3

«Мы открываем эту площадку для самого разнообразного содержания: от серьезных музыкально-театральных шоу до мультимедиа-инсталляций в галерее и вечеринок электронной музыки в барах. Мы надеемся, что "Ленинград Центр" станет новым местом притяжения общественной и культурной жизни города», — прокомментировал генеральный директор проекта Дмитрий Буценевский.


В программе «Ленинград Центра» также запланированы мастер-классы и заседания дискуссионных клубов с участием ведущих российских и зарубежных представителей искусства и медиа.

Добавить комментарий!