Приставы взыскали с организатора авторалли «Каменный пояс» около 400 тысяч рублей за гибель зрителя

Политика » Россия Дата 5-10-2017, 13:32

Приставы взыскали с организатора авторалли «Каменный пояс» около 400 тысяч рублей за гибель зрителя


Первоуральск, Март 11 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Свердловской области судебные приставы взыскали с организатора авторалли «Каменный пояс» порядка 400 тысяч рублей за гибель зрителя.

Напомним, трагедия произошла в феврале 2010 года в поселке Магнитка. Здесь проводился первый этап чемпионата УрФО по автогонкам «Каменный пояс – 2010». В ходе заездов 28-летний уфимский гонщик Ильдус Бикбулатов на автомобиле ВАЗ-2108 не справился с управлением на скорости более 140 километров в час, и машину после преодоления трамплина выбросило с трассы на снежный вал. Водитель не пострадал, но в результате ЧП погиб 29-летний зритель, Альберт Чухарев из Екатеринбурга. Машина автогонщика зацепила еще нескольких человек, но никто из них за медицинской помощью не обращался.

По данному факту возбудили уголовное дело, которое дошло до суда. Виновным был признан депутат Первоуральской гордумы Юрий Попов, который является председателем Федерации автомобильного спорта ГО Первоуральск и организатором указанного чемпионата. Именно он, посчитали следователи и судья, не принял достаточных мер безопасности, направленных на недопущение нахождения зрителей в неположенных местах.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе УФССП РФ по Свердловской области, у сотрудников ведомства на исполнении находилось несколько производств о взыскании с Петрова в пользу членов семьи погибшего компенсаций морального вреда – матери, отцу, сестре – по 100 тыс. 200 рублей, вдове – 80 тысяч рублей.

Частично средства Петров начал выплачивать из зарплаты и пенсионных накоплений. «Помимо этого, должник добровольно направлял средства и из других доходов, что позволило погасить столь немалую сумму в достаточно короткие сроки. И это при том, что вдове погибшего Петров ежемесячно выплачивает более 270 тысяч рублей за вред, причиненный смертью кормильца, а его несовершеннолетнему ребенку – по 14 тысяч. Их он будет платить до достижения ребенком совершеннолетия. На сегодняшний день судебным приставом, ведущим исполнительное производство, окончено фактическим исполнением четыре исполнительных производства, по ним взыскана сумма 380 600 рублей», – добавляют судебные приставы.


Информационное агентство «allforsmart.ru» Россия - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы