Журнал Time удостоил звания "Человек года" борцов с Эболой

Политика » Мир Дата 17-04-2017, 03:53
Журнал Time удостоил звания "Человек года" борцов с Эболой

Американский журнал Time отдал ежегодное звание "Человека года" и, соответственно, свою первую полосу борцам с вирусом Эбола, говорится на сайте издания.


Редакция журнала обращает внимание на жертвенность медицинских работников, за счет которых у человечества есть время, чтобы найти вакцину от страшной болезни, уже убившей 6,3 тысячи человек.

В числе претендентов на звание ключевой личности уходящего года значились основатель и владелец китайской интернет-корпорации Alibaba Джек Ма (его редакция назвала главным капиталистом года), а также президент России Владимир Путин, которого издание отметило за его империалистические амбиции. Российский лидер уже удостаивался этого звания в 2007 году.

Кроме того, за главное звание журнала соревновались участники массовых протестов в Фергюсоне – они признаны главным активистским движением года. Также в список попал президент Иракского Курдистана Масуд Барзани – за свои оппортунистические взгляды.

Напомним, в прошлом году Time отдал звание "Человека года" Папе Римскому Франциску. Среди других претендентов на это звание помимо прочих были организатор утечки информации о деятельности американских спецслужб Эдвард Сноуден и президент Сирии Башар Асад, с марта 2011 года сохраняющий президентский пост, доставшийся ему от отца, в охваченной гражданской войной Сирии.

В 2012 году человеком года по версии Time стал президент США Барак Обама, в 2011 году издание не присудило это звание никому из известных личностей, поместив на обложку неизвестного протестующего.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы