Создатель World of Tanks собрался вложиться в российскую ракету

Создатель World of Tanks собрался вложиться в российскую ракету

Один из создателей игры World of Tanks Сергей Буркатовский сообщил о своем возможном финансовом участии в разработке сверхлегкой ракеты-носителя «Таймыр». Об этом он рассказал ТАСС.


Предприниматель не уточнил размер инвестиций, а свою заинтересованность объяснил тем, что он фанат космоса. В компании «Лин Индастриал», занимающейся разработкой новой ракеты, отметили, что Буркатовский может вложить в проект от пяти до десяти миллионов рублей.


«Рассматривается два варианта — покупка пяти процентов акций компании за пять миллионов рублей и десяти процентов акций — за десять миллионов рублей», — сказал генеральный конструктор компании Александр Ильин.


Материалы по теме
07:57 10 ноября 2014

Создатель World of Tanks собрался вложиться в российскую ракету


Дайте только подрасти
Американские корпорации разработают замену российским двигателям

Средства планируется направить на испытание прототипа модульной сверхлегкой ракеты «Таймыр» с полезной нагрузкой до 50 килограммов. Первые пуски носителя, как ожидается, будут осуществляться с космодрома Капустин Яр.


Компания «Лин Индастриал» является резидентом кластера космических технологий и телекоммуникаций инновационного центра «Сколково». Она работает над несколькими проектами, в частности, созданием экологичной двухступенчатой легкой ракеты-носителя «Адлер» с полезной нагрузкой до одной тонны.


Буркатовский — писатель-фантаст, а также генеральный продюсер белорусской компании Wargaming.net, он является ведущим разработчиком World of Tanks.

Добавить комментарий!