КГБ раскрыл коррупционную схему в БЖД

Украина, Мир, Россия Дата 5-07-2010, 17:07
КГБ раскрыл коррупционную схему в БЖД

По данным следствия, обвиняемый, нарушив ограничения закона «О борьбе с коррупцией», создал общество с ограниченной ответственностью, учредителями которого стали его сын и приятель. Руководил предприятием фактически он, извлекая прибыль и используя ее для себя лично и близких лиц, сообщили в Следственном комитете.

Подозреваемый, специализируясь на строительно-монтажных работах на объектах БЖД и получая от госпредприятий заказы на их проведение, необоснованно отказывал им, ссылаясь на высокую занятость руководимого им подразделения. В качестве альтернативы он предлагал заказчикам заключать субподрядные договоры с его предприятием, которое не имело специалистов в этой деятельности и ресурсов для выполнения требуемых работ и цены на услуги которого были значительно выше, чем в госорганизации.

На выполнение строительно-монтажных работ по обязательствам ООО обвиняемый направлял в рабочее время своих подчиненных БЖД. На рабочих составлялись ложные табели учета рабочего времени, согласно которым им неправомерно выплачена зарплата на 125 млн рублей. Коммерческая структура от заказчиков получала деньги в качестве оплаты работ, которые она не выполняла. Эти действия нанесли ущеб госорганизациям в особо крупном размере.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 427 (cлужебный подлог) и ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями) УК. С момента задержания обвиняемый содержится под стражей. На его имущество общей стоимостью около 1 млрд рублей (на квартиру, автомобиль, гараж, деньги на счетах в банках) наложен арест.

шаблоны для dleскачать фильмы