Докладчик ПАСЕ отправляется в РФ обсуждать проблему украинских беженцев

Докладчик ПАСЕ отправляется в РФ обсуждать проблему украинских беженцев

Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по гуманитарной ситуации в Украине, британец Джим Шеридан отправляется в понедельник, 8 декабря, в Москву. В ходе двухдневной поездки он посетит российскую столицу, а также Ростовскую область, где обсудит ситуацию с приемом украинских беженцев, сообщает ТАСС.


"Поездка будет посвящена изучению ситуации с беженцами, которых приняла Россия из-за конфликта на востоке Украины", - говорится в официальном заявлении организации.

"В Москве у докладчика запланированы встречи с членами российской делегации в ПАСЕ, представителями Федеральной миграционной службы, международных организаций и местных НКО", - подчеркнули в ПАСЕ.

В Ростовской области РФ Шеридан должен встретиться с местными властями и посетить пункт временного размещения украинских беженцев. По данным правительства региона, в Ростовской области находятся свыше 39 тыс граждан Украины, из них более 11 ты. детей и 387 инвалидов.

Ранее докладчик ПАСЕ побывал в Украине, в частности в Харьковской области, где размещены свыше 110 тыс внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). По итогам визита он подчеркнул, что Европа недооценивает тяжесть гуманитарного кризиса в Украине, который ждет страну из-за продолжающегося конфликта в Донбассе. Шеридан констатировал, что "и до кризиса Украина нуждалась в далеко идущих реформах в таких сферах, как хорошее управление, антикоррупционные механизмы, судебная система и экономика".
В ДНР не против гуманитарной помощи из Киева

Как сообщал Корреспондент.net, по данным ООН Донбасс покинули более миллиона человек. Около 550 тысяч украинцев в поисках безопасности отправились в соседние страны. При этом почти 445 тысяч человек искали убежище на территории России.  В зоне конфликта на востоке Украины еще находятся 5,2 миллиона человек.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ru

Добавить комментарий!