Ирак через несколько месяцев может перейти в контрнаступление на ИГ – Керри

Ирак через несколько месяцев может перейти в контрнаступление на ИГ – Керри

Силы безопасности Ирака уже через несколько месяцев будут в состоянии перейти в контрнаступление на отряды террористической группировки Исламское государство (ИГ). Такое мнение в воскресенье, 7 декабря, выразил госсекретарь США Джон Керри, передает ТАСС.


По его словам, иракцы смогут "перейти в контрнаступление" на ИГ, "когда для этого будет подходящее время". "Речь идет о месяцах, а не годах", - убежден Керри.

С его точки зрения, крупные территориальные завоевания Исламского государства последних месяцев в результате мобилизации усилий международного сообщества уже поставлены под угрозу. Кроме того, "напряжены финансы" группировки, сказал Керри.

При этом он заверил, что Вашингтон продолжит предпринимать усилия, направленные на расширение рядов участников военной кампании, начатой США против Исламского государства в августе в Ираке и в сентябре в Сирии.
Позиции Исламского государства с воздуха атаковал Иран

Исламское государство сформировалось в Ираке в начале 2013 года, а позднее проникло и на территорию Сирии. 8 августа 2014 года США провели операцию по нанесению ударов по боевикам Исламского государства в Ираке, а с сентября – наносят авиаудары по позициям боевиков в Сирии.

Источник:

Добавить комментарий!