Moody's оценило адекватность российских валютных резервов

Moody

Moody's представило оценку российских валютных резервов, сообщается на сайте рейтингового агентства.


По мнению экспертов, запасов валюты у Банка России достаточно для того, чтобы страна исполняла свои обязательства по внешнему долгу в 2015 году, если не произойдет существенного снижения цен на нефть. Согласно официальным данным, на 1 декабря объем международных резервов ЦБ составлял 418 миллиардов долларов.


Материалы по теме
08:07 5 декабря 2014

Moody's оценило адекватность российских валютных резервов


Сам себе враг
Корпорации, залезшие в валютные долги, оказались не лучше незадачливых заемщиков-«физиков»

Как считают в Moody's, этот объем более чем достаточен для осуществления в 2015 году выплат по внешнему долгу страны в общей сумме 130 миллиардов долларов США, приходящихся на государство, банки и предприятия.


В агентстве отмечают, что «этих средств будет достаточно, даже если исключить из них 150 миллиардов долларов США, составляющие специальные государственные сберегательные фонды — Фонд национального благосостояния и Резервный фонд».


За последние несколько месяцев курсы доллара и евро на Московской бирже вырос более чем на 30 процентов. Причинами для этого стали падение цен на нефть, а также санкции против России. В то же время ЦБ в начале ноября принял решение отменить валютный коридор и прекратить обязательные интервенции в случае значительного ослабления российской валюты. Несмотря на это, международные резервы сократились за два месяца на 36 миллиардов долларов.

Добавить комментарий!