ГПУ избирательно преследует оппозиционных политиков – Олийнык

Политика » Украина Дата 14-07-2016, 02:46
ГПУ избирательно преследует оппозиционных политиков – Олийнык

Власть использует Генеральную прокуратуру Украины как инструмент избирательного преследования оппозиционных политиков. Об этом заявил бывший народный депутат Украины Владимир Олийнык.

По его словам, следователи ГПУ, расследуя злоупотреблениях во время голосования 16 января, нарушают действующее законодательство, преследуя не тех политиков.

"В тот день представители оппозиции, а сейчас уже власти массово препятствовали работе депутатов. В частности, следует упомянуть, что они силой забрали у депутатов карточки для голосования, а спикера ВР вообще закрыли в кабинете. Все должно быть также забыли и о народном депутате Малышеве, которого госпитализировали после избиения тогдашней оппозицией… Поэтому, следователи, которые сейчас стали инструментом избирательного преследования сегодняшних оппозиционеров, осознают, что сами нарушают законодательство. Поэтому главное для них во всех этих расследованиях не выйти на самих себя", – сказал Олийнык.

Он также опроверг информацию ГПУ о том, что превысил свои полномочия при голосовании законов 16 января. "Как можно превысить полномочия, не имея их. Председатель Счетной комиссии не является должностным лицом, а потому не имеет никаких полномочий. Поэтому указанное уголовное производство уже подлежит закрытию из-за отсутствия состава преступления", – сказал Олийнык.

Олийнык: Украинская власть уничтожила договоренности о мире

Он также напомнил, что нынешняя власть, несмотря на голословные заявления все же приняла те же "драконовские законы", в частности закон о заочном осуждении.

"Я только напомню, что закон о заочном осуждении тогдашняя оппозиция называла драконовским законом. Теперь же сама требует его реализацию. Тоже самое касается и регламента ВР, которое они грубо нарушили, голосуя пакетом за правительство и председателей комитетов. Поэтому Генеральная прокуратура сейчас совсем не теми занимается, имитируя бурную деятельность. Вместо этого, лучше бы наконец занялись реальным расследованием убийств на Майдане", – отметил политик.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня ГПУ объявила в розыск Олиыйнка и Игоря Калетника. Они обвиняются в фальсификации результатов голосования Верховной Рады по "диктаторским" законам 16 января.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы