Зарубежные авиакомпании отменили каждый восьмой рейс над Россией

Экономика Дата 31-07-2012, 02:28
Зарубежные авиакомпании отменили каждый восьмой рейс над Россией

Число транзитных перелетов иностранных авиакомпаний через воздушное пространство России сократилось почти на 12 процентов с апреля по октябрь 2014 года. Об этом свидетельствуют данные Росавиации.


Наиболее существенный спад был зафиксирован в октябре. За этот месяц количество транзитных перелетов снизилось на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Всего по итогам первых десяти месяцев 2014 года транзит уменьшился на 6,75 процента — до 227,4 тысячи рейсов.


Материалы по теме
08:00 11 сентября 2014

Зарубежные авиакомпании отменили каждый восьмой рейс над Россией


Битва за воздух
Как скажется на российской авиации запрет иностранцам летать над Сибирью

Главный редактор «Авиатранспортного обозрения» Алексей Синицкий в интервью ТАСС отметил, что транзит упал после закрытия воздушного пространства над восточной Украиной из-за катастрофы малайзийского Boeing 777. В результате европейские авиаперевозчики перешли на южные маршруты, которые пролегают вне территории России. Кроме того, на сокращение перелетов повлияли забастовки сотрудников Lufthansa и Air France.


Снижение транзита украинских авиакомпаний через территорию РФ в августе не внесло значительного вклада в общую ситуацию, отмечает Госкорпорация по организации воздушного движения. С января по октябрь 2014-го украинские перевозчики совершили на 5 процентов меньше перелетов, чем за аналогичный период прошлого года.


Транзитные перелеты занимают 18,3 процента в общем объеме воздушного движения в России. Всего за десять месяцев 2014 года было зафиксировано 1,2 миллиона перелетов над территорией РФ (в это число входят внутренние, международные и транзитные рейсы).


Среди иностранных авиакомпаний, летающих через Россию, лидируют азиатские и европейские перевозчики. На Air China в 2013 году приходилось 5,9 процента рейсов, на немецкую Lufthansa — 5,8 процента, Korean Airlines совершила 4,6 процента полетов, гонконгская Cathay Pacific — 4 процента, Air France — 3,8 процента.

шаблоны для dleскачать фильмы