Турция испытала собственную противотанковую ракету

Турция испытала собственную противотанковую ракету

Турецкая госкомпания Roketsan провела испытания новой противотанковой ракеты дальнего действия MIZRAK-U, сообщает Defense News. Запуск боеприпаса был осуществлен с вертолета AH-1S Cobra и был признан успешным - ракета поразила цель на дальности в 3,5 километра. Проведенный пуск стал первым испытанием новой противотанковой ракеты турецкой разработки.


MIZRAK-U оснащена инфракрасной головкой самонаведения, а также системой радиосвязи. В боеприпасе может быть реализована и технология наведения по лазерному лучу. Ракета оснащена тандемной боевой частью и способна поражать бронированные цели на дальности до восьми километров. Серийное производство MIZRAK-U планируется начать в 2015 году.


По данным министерства обороны Турции, ракета войдет в номенклатуру вооружений перспективного ударного вертолета T129, разрабатываемого совместно с итальянской компанией AgustaWestland на базе A129 Mangusta. Между тем, ракету типа MIZRAK планируется выпускать и в версии O с дальностью поражения целей до четырех километров.

Добавить комментарий!