Автомобилисты отсудят у страховщиков 30 миллиардов рублей

Экономика Дата 20-03-2017, 22:38
Автомобилисты отсудят у страховщиков 30 миллиардов рублей

По итогам 2014 года выплаты автостраховщиков по решениям судов могут вырасти до 30-32 миллиардов рублей. Об этом заявил замгендиректора «Ингосстраха» Игорь Ямов, передает «Интерфакс».


Он отметил, что по итогам 2012 года страховые компании выплатили по решениям судов около 19 миллиардов рублей. Ямов относит эти расходы к непрогнозируемым. По его мнению, их рост связан с распространением действия закона о защите прав потребителей на страховщиков в 2012 году. Замгендиректора «Ингосстраха» добавил, что в 98,6 процента всех судебных споров с применением закона о защите прав потребителей суды становились на сторону автомобилистов.


Материалы по теме
08:23 24 ноября 2014

Автомобилисты отсудят у страховщиков 30 миллиардов рублей


Страшное дело
На финрынке назревает очередной кризис — вслед за закрытием банков может начаться массовый исход страховых компаний

Игорь Ямов также сообщил, что из-за ослабления рубля компания получила 6 процентов убытка в сегменте добровольного автострахования. «Следующий, 2015-й, год окажется настоящим испытанием для автостраховщиков», — цитирует его агентство.


Автомобилисты обращаются в суд, если страховая компания отказывается возмещать ущерб, полученный в ДТП. Кроме того, клиент может подать иск, если сумма выплат его не устраивает.


1 октября стало известно, что базовый тариф ОСАГО вырастет на 23-30 процентов. По данным Центробанка, минимальная базовая ставка тарифа для физлиц, которые управляют транспортными средствами категории «B», составит 2440 рублей. Максимальная достигнет 2574 рублей. Ранее ставка была фиксированной, она равнялась 1980 рублям. Тогда же вступила в силу норма, устанавливающая лимит выплат по ОСАГО за имущественный ущерб в размере 400 тысяч рублей вместо действовавшего ранее лимита в 120 тысяч.

шаблоны для dleскачать фильмы