В Гвинее похитили образцы зараженной Эболой крови

В Гвинее похитили образцы зараженной Эболой крови

В Гвинее злоумышленники похитили из автомобиля образцы крови предполагаемых носителей вируса Эбола. Кража была совершена в момент транспортировки проб из префектуры Канкан в лабораторию, расположенную в городе Гекеду на юге страны, пишет Lenta.ru.


Трое преступников на мотоциклах перегородили дорогу такси, в котором находились девять человек. Среди них был курьер Красного Креста, перевозивший в специальной сумке-холодильнике образцы крови. Злоумышленники заставили пассажиров и водителя покинуть автомобиль, забрали у них мобильные телефоны, украшения и контейнер с колбами.

"Мы не понимаем, зачем они похитили пробы крови. Возможно, они подумали, что внутри колб были спрятаны деньги", – отметил пресс-секретарь Красного Креста в Гвинее.

По его словам, организация воспользовалась услугами такси из-за нехватки автомобилей для перевозки проб крови.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от лихорадки Эбола в мире превысило 5 тысяч человек из 15 зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.
ООН: пострадавшим от Эболы странам угрожает голод

Лихорадка Эбола – острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

Источник:

Добавить комментарий!