Покупатель бракованного «Ниссана» отсудил два миллиона рублей

Покупатель бракованного «Ниссана» отсудил два миллиона рублей

Покупатель бракованного «Ниссана» в Петербурге через суд расторг договор купли-продажи и вернул себе 2,2 миллиона рублей. Чтобы заставить автоконцерн исполнить решение суда, Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу наложило запрет регистрационных действий на всю недвижимость, принадлежащую автоконцерну, стоимостью более 3,7 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте УФССП России по Санкт-Петербургу.


Житель Петербурга купил автомобиль в ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», но машина оказалась с дефектом, и поэтому он решил вернуть товар.


Автоконцерн отказался в добровольном порядке расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги. Покупатель обратился с иском о защите своих прав во Всеволожский городской суд Ленинградской области и выиграл дело. Чтобы взыскать с «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» уплаченные за автомобиль деньги, в отношении него было возбуждено исполнительное производство службой судебных приставов.


Руководство «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» уведомили о решении суда, но никаких действий для возврата денег покупателю опять предпринято не было. Чтобы принудить компанию выполнить законные требования покупателя судебный пристав был вынужден использовать крайние меры. Запрет регистрационных действий был наложен на несколько крупных логистических комплексов и нежилых помещений.


Автоконцерн, в свою очередь, направил в суд жалобу на действия приставов, посчитав их неправомерными. Однако судья иск отклонил, признав использованную меру воздействия эффективной.


В результате «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» пришлось вернуть покупателю деньги, уплаченные за автомобиль и заплатить исполнительский сбор в размере 154 тысяч рублей. После этого запрет был снят и компания получила возможность свободно распоряжаться своим имуществом.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!