Из экспертных советов ВАК исключили руководителей и оппонентов плагиаторов

Наука и технология Дата 21-01-2011, 08:07
Из экспертных советов ВАК исключили руководителей и оппонентов плагиаторов

Из экспертных советов Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве образования и науки РФ выведены 23 эксперта, при участии которых защищались диссертации с элементами плагиата. Об этом сообщил ТАСС.


Ротацию кадров провели в экспертных советах по отраслевой и региональной экономике, экономической теории, финансам и мировой экономике. Исключили научных руководителей и оппонентов работ, где встречались перекрестные заимствования, подчеркнул руководитель рабочей группы по совершенствованию подходов к формированию составов экспертных советов ВАК Александр Аузан.


Материалы по теме
14:39 27 октября 2014

Из экспертных советов ВАК исключили руководителей и оппонентов плагиаторов


«Наука — зона риска»
Замглавы Минобрнауки Людмила Огородова о реформе РАН, диссоветах, изменениях в работе ученых и не только

«Это люди, которые пропустили в работах такой грех, как заимствования, плагиат. Если они не читали этих работ, непонятно, как они могут быть экспертами. Они могут быть видными учеными и преподавателями. Но к этой работе они не вполне пригодны», — отметил Аузан.


Эксперт также подчеркнул, что деятельность рабочей группы не заканчивается чистками. Ее главная задача — выработка критериев и аналитика. Свой план по формированию экспертных советов группа собирается представить министру Дмитрию Ливанову в декабре.

шаблоны для dleскачать фильмы